메뉴 건너뛰기 주메뉴로 바로가기 본문으로 바로가기

Home   >   개인정보처리방침

서브이미지
달콤파티 서비스 개인정보 처리방침
주식회사 다날엔터테인먼트(이하 '회사'라 합니다)는 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 달.콤파티 서비스 이용자(이하 ‘회원’이라 합니다)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

이 개인정보 처리방침은 정부의 법률 및 지침의 변경과 회사의 약관 및 내부 정책에 따라 변경될 수 있습니다. 회사는 회원의 개인정보를 매우 중요시하며, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」, 「통신비밀보호법」, 및 「개인정보 보호법」 등의 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 제정한 「개인정보 보호지침」을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보 처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 또한 회사는 개인정보 처리방침을 홈페이지 메인화면 및 모바일앱 설정 화면에 공개함으로써 회원이 언제나 쉽게 볼 수 있도록 조치하고, 필요에 의해 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 홈페이지 및 모바일앱 공지사항을 통해 회원에게 공지한 후 개정된 사항을 회원이 쉽게 알아볼 수 있도록 합니다
  1. 1. 개인정보의 처리 목적 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    (1) 달.콤파티 서비스 회원가입 및 관리
    – 회원가입·탈퇴 의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 중복가입 확인, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 연령 인증, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 의사소통 경로 확보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    (2) 재화 또는 서비스 제공
    – 물품 배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤형 서비스 제공, 가창 순위 보기, 음성·영상 콘텐츠 저장 및 전송, 요금결제·정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    (3) 고충처리
    – 민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    (4) 광고·마케팅 등
    – 서비스 이용에 관한 통계 데이터 추출, 서비스 개선에 필요한 설문조사 및 분석, 알림 등 광고성 정보의 전달, 이벤트 진행, 추첨 및 선물 발송 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. 2. 개인정보의 처리 및 보유기간 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 회원으로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

    각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

    (1) 달.콤파티 서비스 회원가입 및 관리 : 달.콤파티 서비스 회원 탈퇴 후 2개월 까지
    다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
    – 관계 법령 위반에 따른 수사·조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사·조사 종료 시까지
    – 달.콤파티 서비스 이용에 따른 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시까지

    (2) 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급 완료 및 요금결제·정산 완료 시까지
    다만, 건당 거래금액 1만원 이하는 1년, 1만원 초과 시에는 5년까지 보관하며, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지
    – 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약 내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
    · 표시·광고에 관한 기록 : 6개월
    · 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급 기록 : 5년
    · 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
    · 신용정보의 수집·처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
    – 「통신비밀보호법」 시행령 제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
    · 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적 자료 : 1년
    · 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적 자료 : 3개월

    (3) 광고·마케팅 등 : 회원 탈퇴 또는 광고성 정보 수신동의 철회 시까지
  3. 3. 개인정보 처리의 위탁 (1) 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    – 위탁받는 자 (수탁자) : 주식회사 다날
    – 위탁하는 업무의 내용 : 결제대행 서비스, 취소 및 환불 처리, 본인확인

    (2) 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    (3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
  4. 4. 회원과 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법 (1) 회원은 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

    (2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    (3) 제1항에 따른 권리 행사는 회원의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 「개인정보 보호법」 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    (4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 회원의 권리가 제한될 수 있습니다.

    (5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

    (6) 회사는 회원 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
  5. 5. 처리하는 개인정보 항목 회사는 다음의 개인정보의 항목을 처리하고 있습니다.

    (1) 달.콤파티 서비스 회원가입 및 관리
    – 필수항목
    · 달.콤파티 서비스 회원가입 시 : 아이디(이메일), 비밀번호, 별명, 법정생년월일
    · 소셜로그인 선택 시 : SNS계정, 이메일, 프로필정보(별명, 프로필사진), 법정생년월일
    – 선택항목
    · 달.콤파티 서비스 회원가입 시 : 프로필사진, 성별
    · 소셜로그인 선택 시 : 성별
    – 기타 회사가 필요하다고 인정하는 사항

    (2) 재화 또는 서비스 제공
    – 필수항목 : 이름, 생년월일, 아이디(이메일), 비밀번호, 별명, 프로필사진, 음성/영상 콘텐츠, 휴대전화 가입정보, 신용카드 정보, 은행계좌번호 등 결제정보, 결제 승인번호
    – 선택항목 : 관심분야, 과거 구매내역

    (3) 고충처리
    – 아이디(이메일), 비밀번호, 별명

    (4) 광고·마케팅
    – 아이디(이메일)

    (5) 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 수집될 수 있습니다.
    – 휴대전화 단말기 정보(OS, 단말기 제조사, 모델명, UUID 등), 서비스 이용기록, 방문기록, IP주소, 불량 이용기록 등
  6. 6. 개인정보의 파기 (1) 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

    (2) 회원으로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

    (3) 1년 이상 달.콤파티 서비스에 접속하지 않은 회원의 계정은 휴면계정으로 전환됩니다. 해당 회원의 개인정보는 휴면계정 전환 이후 3년간 (2)항에 따라 보존하며, 이후 (4)항에 따라 파기합니다.

    (4) 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    – 파기절차
    · 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    – 파기방법
    · 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
  7. 7. 개인정보의 안전성 확보조치 회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

    (1) 관리적 조치 : 내부 관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

    (2) 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

    (3) 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
  8. 8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항 회사는 회원의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용하지 않습니다.
  9. 9. 만 14세 미만 아동의 회원가입 제한 회사는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.
  10. 10. 개인정보 보호책임자 (1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 회원의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    ▶ 개인정보 보호책임자
    – 성명 : 허남순
    – 직책 : 대표이사
    – 연락처 : 031-697-1373
    ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    ▶ 개인정보 보호 담당부서
    – 부서명 : 서비스팀
    – 담당자 : 조유미
    – 연락처 : 031-697-1377 / musik@danalenter.co.kr

    – 부서명 : 서비스팀
    – 담당자 : 우한별
    – 연락처 : 031-697-1373 / hbwoo@danalenter.co.kr

    (2) 회원께서는 달.콤파티 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 회원의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
  11. 11. 개인정보 열람 청구 회원은 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 회원의 개인정보 열람 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

    ▶ 개인정보 열람 청구 접수·처리 부서
    – 부서명 : 서비스팀
    – 담당자 : 조유미
    – 연락처 : 031-697-1377 / musik@danalenter.co.kr

    – 부서명 : 서비스팀
    – 담당자 : 우한별
    – 연락처 : 031-697-1373 / hbwoo@danalenter.co.kr
  12. 12. 권익침해 구제방법 회원은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의할 수 있습니다.

    <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나 보다 자세한 도움이 필요하면 문의하여 주시기 바랍니다>

    ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    – 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    – 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    – 전화 : (국번없이) 118
    – 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9 (빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

    ▶ 개인정보 분쟁조정위원회
    – 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    – 홈페이지 : www.kopico.go.kr
    – 전화 : (국번없이) 1833-6972
    – 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

    ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

    ▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (cyberbureau.police.go.kr)
  13. 13. 개인정보 처리방침의 변경 (1) 이 개인정보 처리방침은 2019년 04월 03일부터 적용됩니다.

    (2) 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.
    – 최초 개인정보 처리방침 제정일 : 2016년 07월 01일 [전문보기]
    – 개인정보 처리방침 1차 개정일 : 2017년 06월 07일 [전문보기]
    – 개인정보 처리방침 2차 개정일 : 2017년 11월 08일 [전문보기]
    – 개인정보 처리방침 3차 개정일 : 2018년 06월 28일 [전문보기]
    – 개인정보 처리방침 4차 개정일 : 2018년 03월 27일